Хранение квадроцикла зимой

Хранение квадроцикла зимой

В некоторых областях страны в зимние месяцы ездить на квадроциклах затруднительно, поэтому владельцы решают сохранить свои транспортные средства в межсезонье.

Хранение квадроцикла зимой

Длительное хранение вашего квадроцикла – это не просто оставить его в гараже или под навесом. Так как вы больше не будете ездить и приближается холодный сезон – вам нужно подготовить свой транспорт к зимней спячке. На это не потребуется много времени, но подготовка позволит вам защититься от коррозии и повреждения, и когда зима закончится, вы будете готовы к поездке.

Готовя свой квадроцикл к длительному хранению нужно сделать немного больше, чем обычная чистка после поездки. Да, чистка абсолютно необходима, но есть еще несколько моментов, очевидных и не очень, которые многие владельцы упускают из виду или забывают. Советы, приведенные ниже, помогут вам сохранить свой транспорт в идеальном состоянии, готовым к дороге сразу, как только закончится зима.

1. Полная чистка

Как уже говорилось, полностью помойте свой квадроцикл. Нанесите пену, смойте ее и нанесите смазку (на цепь привода и все остальные детали, которые необходимо смазать), затем нанесите защитное средство на пластиковые детали – все то, что вы обычно делаете при подготовке к поездке. Единственное отличие – нанесите средство WD-40 на выхлопную трубу, чтобы предотвратить коррозию, и заткните отверстие в ней, чтобы внутрь не попала пыль или насекомые. Заткните отверстие ветошью или, что лучше, используйте специальную заглушку. Кроме этого, не повредит покрыть WD-40 все неокрашенные и полированные металлические детали.

2. Слейте топливо или добавьте стабилизатор топлива

Если оставить бензин надолго – он деградирует. Если на вашем квадроцикле пластиковый топливный бак – лучше будет слить все топливо – и не только из бака, но также и из шлангов и карбюратора. На машинах с металлическим баком, в зависимости от того, где вы живете, нужно поступить наоборот. В пустом баке в местах скопления конденсата может начать образовываться ржавчина – поэтому лучше наполнить бак и добавить стабилизатор. Не забудьте завести двигатель и дать ему поработать на холостых оборотах, чтобы топливо со стабилизатором заполнило всю систему.

3. Позаботьтесь об аккумуляторе

Необходимо позаботиться об аккумуляторе. Неиспользуемая батарея довольно быстро разряжается, и, если оставить ее в таком состоянии – срок службы аккумулятора сильно сократится. Удобнее всего подключить к аккумулятору зарядное устройство, которое будет использовать совсем немного электроэнергии, но поддерживать аккумулятор в заряженном состоянии всю зиму. Весной не забудьте его отключить. В большинстве зарядных устройств, когда батарея полностью заряжена, используется «плавающий» или технологический режим. Скорее всего, у вас такое устройство уже есть, но, если вы новичок или недавно переехали из региона, где на квадроцикле можно было ездить круглосуточно – приобретите его.

4. Накачайте шины

Шины со временем медленно сдуваются, поэтому перед постановкой на хранение следует накачать их до максимума. Также лучше раз в неделю проверять их. Не следует также оставлять шины на следующие шесть месяцев на замерзшем бетоне. Используйте бруски, чтобы поднять квадроцикл над землей, так вы снимете нагрузку с подвески.

5. Свежее масло и фильтр

Замените масло и фильтр. В старом масле содержатся загрязнения и стружка, и оно, со временем, может загустеть и остаться в картере или на деталях двигателя. Заменив масло и фильтр, дайте двигателю поработать несколько минут, чтобы свежее масло покрыло все движущиеся детали. Затем каждый месяц проворачивайте двигатель пару раз, не запуская, чтобы движущиеся детали оставались смазанными.

Кроме этого, снимите воздушный фильтр, так как грызуны любят устраивать в нем логово или хранить свои запасы, также за зиму он может высохнуть. Не забудьте установить на место крышку фильтра.

6. Накройте свой квадроцикл

Накройте свой квадроцикл, но не используйте пленку. Накрывать нужно дышащим материалом, в противном случае влага не будет испаряться и начнет образовываться ржавчина и плесень.

В целом, лучше всего хранить квадроцикл в сухом месте, в котором не слишком холодно. Если в вашем гараже или сарае есть окна, убедитесь, что солнечный свет не будет попадать на пластиковые детали и шины. Следуйте этим советам и когда начнется новый сезон – вы будете готовы.

Сравнение товаров